2014年 08月 14日
サーモンのグリル マヨネーズソース
オーブンがない場合は、フライパンで蒸し焼きにした後、トースターで焦げ目だけを。
サーモンは一口大に切って、塩麹と料理酒を入れたジップロックへ。
塩麹がない場合は、塩こしょうと料理酒。
玉ねぎ一個をできるだけ細くスライスします。スライサーがあれば楽ですな。
耐熱皿にバターを塗り、玉ねぎを広げます。
その上から、黒胡椒を散らしてください。
目安は20分ですが、焦げ目がつけばOKです。
↓は、ちょっと焦がしてしまいましたが、味はOK。
くし切りレモンはそれぞれの取り皿に。
レモンを絞って食べたほうが断然美味しい。
玉ねぎのシャキシャキが残っていて
しかもサーモンの旨味を吸ってくれてます。
濃い味が好きな方は、鮭の上にチーズを乗せても美味しいかもね。
簡単すぎて驚きますよ。ぜひ!
by monkeykana
| 2014-08-14 09:56
| 楽チンすぎレシピ